吴明禹督查非洲猪瘟防控和环保问题整改工作
  • 发布时间:2018-11-20 21:07:28
  • 发布机构:县电视台 县信息化办
  • 作者:云霄 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月20日,县委副书记、县长吴明禹带领县农业、环保等部门到县城有关单位和金石镇督查非洲猪瘟防控及环保问题整改工作。副县长敬勇参加。
        吴明禹先后到城区部分超市、绵遂高速出口防控点、潼川镇翔龙火腿食品公司、金石镇敬老院实地检查,详细了解市场在售猪肉及肉制品来源、入境检查防控、出入库登记和禁止泔水养猪工作开展等情况。
 
        吴明禹强调,疫情防控直接关系农民增收、产业发展和市场安全。我县是生猪养殖、调出大县,防控工作任务繁重。各有关部门务必全力以赴,确保各项防控措施落地落实。要把疫情监测排查作为工作重点,动员各方力量,扫除管控死角。要严控物流通道,强化检验检测,阻止疫源入境。经营者要严格落实进货查验制度和索证索票制度,确保上市猪肉及猪肉制品安全。农业部门要严厉打击私屠滥宰违法行为,规范猪肉市场经营秩序。要加大对禁止泔水养猪工作的宣传和监管力度,从源头上切断非洲猪瘟传播途径。
        在金石镇正邦生猪扩繁场,吴明禹检查了当地环保问题整改推进情况。吴明禹要求,企业要主动承担社会责任,根据环评批复要求,加快养殖场规范化建设,严格按照时限要求和规范标准推进环保问题整改。相关部门要加强对整改工作的业务指导,协助企业早日完成整改,投入正常运营。