马辉督导环境保护、农村人居环境整治等工作
  • 发布时间:2018-09-30 23:17:16
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月30日,县委书记马辉带领县林业局、县环保局、县国土资源局等部门先后到古井镇、西平镇、建平镇等地,督导水禽及湿地自然保护区矿业权整改、环境保护、农村人居环境整治等工作。副县长敬勇参加。
        按照中央、省、市相关部署,在水禽及湿地自然保护区范围内的所有页岩砖厂必须限期拆除,并对取土作业面进行全面复耕盖绿。目前,我县涉及水禽及湿地自然保护区范围内的十家页岩砖厂已全部按要求停止生产,目前正在加快推进设备拆除和土地复绿工作。在古井镇心妙页岩砖厂、西平镇瑞财页岩砖厂和建平镇八角机砖厂,马辉实地查看了各砖厂基本情况,了解取土作业面的复耕盖绿等工作进度。
        马辉强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,按照时间节点完成矿业权采矿许可证注销、砖瓦窑体及生产设施设备拆除、砖瓦窑体占用土地复耕、矿山自然生态修复等各项工作。
        在西平镇污水处理厂,马辉实地查看了处理厂的运行情况。马辉强调,污水处理厂要强化管理,加快配套设施建设进度,确保污水处理设备规范运行。
        督导过程中,马辉还到建平镇沙坝村,查看农村人居环境整治工作情况。