马辉到金石镇、云同乡督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-05-10 22:11:33
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超 图/秦洋
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月10日上午,县委书记马辉冒雨前往金石镇、云同乡,督导调研脱贫攻坚“春季攻势”开展和产业发展等情况。他强调,要加快脱贫攻坚“春季攻势”扫尾工作和“夏季攻势”推进工作,利用产业发展有利时机,加强产业发展布局和发展力度;同时,要用好脱贫攻坚信息化平台,提高全县脱贫攻坚工作的科学化、信息化程度。县人大常委会副主任习巧玲在金石镇参加调研。
        在金石镇明朗村和云同乡含苞村等地,马辉实地查看了统规统建安置房建设情况,并走进部分困难群众家中,查看房屋功能布局、配套设施,了解他们的身体情况和家中收入情况。同时,还深入田间地头,了解镇乡村社产业发展情况。
        马辉强调,当前脱贫攻坚“春季攻势”已经进入扫尾阶段,“夏季攻势”也进入关键时期,从当前形势来看,贫困户住房改善、产业发展等方面还存在进度滞后等现象,必须按照相关部署要求,加大工作力度、加快工程进度,未开工项目必须在5月底前全面开工建设,已开工项目要保质保量加快建设。
        马辉强调,当前农业生产进入“双抢”时机,正是产业发展的关键时期,要按照3+2现代农业产业发展规划,因地制宜、立足优势,进一步加强产业布局。要充分发挥龙头企业和专业合作组织的示范带头、引领作用,提升产业的集约化、规模化、组织化水平。
        调研过程中,马辉还查看了镇村和帮扶单位脱贫攻坚信息平台使用情况。他强调,要进一步落实责任、加强宣传,加快脱贫攻坚信息化平台的应用推广。同时要强化人员的学习培训使用力度,确保人人会用、个个能用,真正做到全覆盖、会使用,进一步提高脱贫攻坚工作的科学化、信息化水平。要利用现有的信息平台实施全程监控,用好信息平台这个“利器”,为圆满完成脱贫攻坚目标任务发挥科技助力。