关于向社会公开征集县人大常委会2019年度 监督议题的通告
  • 发布时间:2018-11-02 15:26:21
  • 发布机构:县人大常委会办公室
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

为认真贯彻落实党的十九大对人大工作提出的新要求,增强县人大常委会监督工作的针对性和实效性,进一步扩大公民对县人大常委会工作的有序参与,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《三台县人大常委会关于向社会公开征集监督议题的试行办法》,现就向社会公开征集2019年度县人大常委会监督议题建议有关事项通告如下:

一、征集范围

县内各机关、团体、企事业单位和年满18周岁的公民均可就县人大常委会职权范围内的社会热点、难点问题,提出监督议题建议。

二、征集时间

从即日起,至2018年11月30日止。

三、征集要求

(一)监督议题建议应当紧扣县委十三届六次全会精神和深化拓展“11331”发展战略,围绕“一府一委两院”履行法律法规规定的职责、开展工作等方面情况提出。

(二)监督议题建议应写明议题的名称、开展监督的理由和需要解决问题的建议等,并以实名注明联系方式和通讯地址。

(三)公开征集到的监督议题,若列入县人大常委会监督工作计划的,由县人大常委会办公室告知建议人。县人大常委会审议该议题时,可邀请该建议人旁听常委会会议。

(四)监督议题建议可采取信函、电话、电子邮件或者当面送达的方式提出。

邮寄地址:三台县琴泉路150号县人大常委会办公室

邮政编码:621100

联系电话:0816-5161263

电子邮箱:stxrdyjs@163.com。

 

附件:三台县人大常委会办公室公开征集县人大常委会

2019年度监督议题建议表

三台县人大常委会办公室     

                                                            2018年10月31日  


关于向社会公开征集2019年度监督议题建议的通告.doc