关于三台县祺又环保科技有限公司环保型甲醛强力净化涂料生产项目环境影响报告表拟作出审批的公示
  • 发布时间:2018-06-13 09:35:40
  • 发布机构:环境保护局
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

关于三台县祺又环保科技有限公司环保型甲醛强力净化涂料生产项目环境影响报告表拟作出审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟三台县祺又环保科技有限公司环保型甲醛强力净化涂料生产项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018613日-20186月195个工作日)。

1、项目名称:环保型甲醛强力净化涂料生产项目

2、建设地点:三台县青东坝工业集中区

3、建设性质:新建

4、建设单位:三台县祺又环保科技有限公司

5、环境影响评价机构:四川省科学城环境安全职业卫生检测与评价中心(中国工程物理研究院环境安全职业卫生检测与评价中心)

6、主要建设内容:租用四川卓越纺织有限公司二号标准厂房进行生产,建设生产线一条,以碳酸钙、钛白粉、硅铝酸盐、滑石粉、高岭土等为原料,经电烘干、破碎及搅拌后生产得到环保型甲醛强力净化涂料,本项目投产后,可实现年产3000吨环保型甲醛强力净化涂料规模。

7、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)施工期对环境的影响分析

本项目属新建项目,不新建厂房,租用四川卓越纺织有限公司的现有标准厂房一间进行生产,施工期仅进行设备的安装和调试,因此,本项目主要针对营运期进行环境影响分析与评价。

2)运营期对环境的影响分析

大气环境:项目粉磨及搅拌工序产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器+15m排气筒处理后,粉尘排放速率及浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准限值(排放速率3.5kg/h,排放浓度120mg/m3

水环境:本项目营运期无生产废水产生,由于本项目租用四川卓越纺织有限公司的标准厂房进行生产,因此,项目生活污水依托四川卓越纺织有限公司的化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后经市政污水管网送三台县污水处理厂处理,达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标后排入涪江。

声环境:本项目生产过程中产生的噪声源为烘干机、粉磨机混合搅拌机风机等各种设备噪声,拟采取的降噪措施主要是设备选型时基础减震加固、利用厂房隔声降噪,再经距离衰减,使噪声传至厂界时低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准

固废环境:布袋除尘器收集的粉尘回收为产品;生活垃圾统一清运至垃圾环卫点,由当地环卫部门处理;项目产生的废包装袋交由再生资源回收单位利用;设备维护产生的废机油收集后定期交由有资质的单位进行无害化处理。上述污染物不会对区域环境卫生造成污染影响

综上所述,运营期间,采取环评提出的环保措施可实现达标排放,对各环境要素的影响小。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-5229121(三台县环保局建管股)

联系人:刘怀宁

通讯地址:三台县环境保护局

邮编:621100