县委召开专题会议安排“两不愁三保障”大排查和巡察问题整改工作
  • 发布时间:2019-07-09 09:08:00
  • 发布机构:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        7月5日,县委副书记谭谱主持召开“两不愁三保障”大排查工作问题研讨会暨落实市委第五巡察组反馈意见整改工作专题会议,安排部署相关工作。副县长汪楠参加会议。
        会议组织学习了《四川省扶贫工作风险提示清单》,县委巡察办汇报了各相关单位落实市委第五巡察组反馈意见的整改情况,县农业农村局汇报了农业产业扶持基金有关情况。
        谭谱强调,各级各部门要高度重视“两不愁三保障”大排查工作,建立每周通报制度,排查中乡镇反馈的问题,相关部门当天要进行答疑。要把大排查和非洲猪瘟防控相结合。
        对于农业产业扶持基金的使用,谭谱强调,各乡镇要开展自查自纠,县委巡察办要开展专项巡察,对发现的问题要分类整改。相关部门要加强指导,发挥资金效益。要完善管理办法,强化监管,资金使用要符合相关政策。
        据悉,我县从6月正式启动“两不愁三保障”大排查工作,截止7月4日,工作人员共入户调查10742户,已完成686个村的排查工作,其中贫困村108个,非贫困村578个。排查中,部分乡镇仍然存在重视程度不够、工作任务不明确、工作推进不力、问题研判滞后等问题。