蒲明勇到西平镇督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-07-02 08:54:47
  • 发布机构:三台县融媒体中心 三台县广播电视台 
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        6月28日,县人大常委会副主任蒲明勇前往联系村西平镇李家嘴村,就脱贫攻坚工作进行调研督导。
        在李家嘴村村委会,蒲明勇与贫困户代表进行座谈。镇、村干部就脱贫攻坚相关工作、下阶段工作重点及存在的困难进行汇报并研究解决。
        蒲明勇对帮扶单位及镇、村脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定。就下一步工作,蒲明勇指出,各帮扶单位要进一步加强统筹协调,加快推进村内基础设施建设;要科学合理制定产业发展规划,做到长短结合,在保证群众增收的同时,不断壮大集体经济;要加大扶贫政策宣传力度,确保各项政策入心入脑。要严格按照相关要求,进一步做好各项资料的完善归档工作,确保年底顺利实现整村脱贫摘帽。
        随后,蒲明勇前往贫困户家中,了解他们的生产生活、子女就学、医疗保险等情况。
        在李家嘴村李子产业基地,蒲明勇认真查看了李子产业管护情况。他要求,要切实加强产业管护力度,鼓励贫困户积极发展产业,力争达到户户有增收产业,尽快实现致富奔小康。