【热点追踪 】我县各级各部门积极学习贯彻“不忘初心、牢记使命 ”主题教育工作会议精神
  • 发布时间:2019-06-05 09:39:35
  • 发布机构:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。连日来,我县各级各部门积极学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。大家纷纷表示,要把会议精神和具体工作相结合,助推三台高质量超常规发展。
        在潼川镇会议室,干部们正在传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。潼川镇是县城所在地,人多地广,不仅有城区,也有农村地区,工作任务较重。干部们表示,要认真落实主题教育会议精神,做好全年重点工作。
        潼川镇党委书记谢斌说:“我们将按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育工作同我镇改革发展相结合,努力将全镇干部的干事创业激情投入到基层党建、重点项目、脱贫攻坚 、产业发展、乡村振兴和环境保护等各项工地中,凝心聚力、奋力进取,建设好宜居县城,为优化拓展中路50万人口、50平方公里的现代化中等城市建设贡献潼川力量。”
        陈远明是奋战在工业战线的一名干部。这些天,他通过手机、电脑,观看相关新闻报道,学习会议精神。 
        县工业和信息化局党组成员、副局长陈远明说:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。习近平总书记的重要讲话,给我们提出了总要求,作为一名党务工作者,我将在本单位组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;同时,作为一名工业战线的工作人员,将直面挑战、主动作为、攻坚克难,推动工业项目顺利建设、全心全意为企业服好务,营造良好的营商环境,为实现县域经济高质量发展做出工业人的贡献。”
        何国金,1988年入党,1998年开始担任社区书记至今。在学习会议精神后,作为最基层的干部他,更加坚定了践行全心全意为人民服务宗旨的决心。
        北坝街道办北泉路社区党委书记何国金说:“北泉路社区有9000多名居民,我们要严格落实习近平总书记的要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不脱离群众,轻视群众,要和群众打成一片,急群众之所急,想群众之所想,切实转变工作作风,开展好各项便民服务,不断提升居民的获得感、幸福感。”