县政府召开第十八届第45次常务会
  • 发布时间:2019-06-04 09:07:27
  • 发布机构:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
  • 作者:杨萌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        5月31日,受县委副书记、县长吴明禹委托,县委常委、常务副县长董正红主持召开县政府第十八届第45次常务会,县委常委、副县长贠杰,副县长汪楠,副县长、公安局长高健,副县长代贵虎,县长助理郭敬参加会议。
        会议传达学习了《四川省党政领导干部保密工作责任制实施办法》、四川省长江经济带生态环境问题整改工作专题会议精神;听取了我县贯彻落实《水污染防治法》及水污染治理情况汇报,全县大气污染防治工作推进情况汇报,并研究部署相关工作;审议并通过了《三台县2019年保障性安居工程建设实施方案》《三台县2019年度易地扶贫搬迁基础设施建设项目资金安排建议方案》《三台县2019年农村人居环境整治工作方案》等方案及相关人事事项。
        会议对打好污染防治攻坚战进行了安排部署,要求到2020年,我县PM2.5年均浓度值控制在39.7微克每立方米以下,空气质量优良天数比率83.1%以上;涪江水质优良比例达到100%,城市、农村集中式饮水水源优良比例达到100%,城市建成区黑臭水体基本消除;土壤环境质量稳趋向好,受污染耕地安全利用率94%左右,森林覆盖率38.7%以上。
        会上还观看了国安警示片《末路》、《长江经济带生态环境警示片》,四位群众代表应邀列席会议。