林强来三台县调研校园足球发展工作
  • 发布时间:2019-05-15 09:34:19
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵瑞轩
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月13日,四川省教育厅原副巡视员、中国中学生体育协会副主席林强一行来我县调研校园足球发展工作。副县长汪楠参加。
        林强先后来到县体育馆、三台一中、足球广场、三台中学,实地查看了足球场地建设情况,并给出指导性意见。
        我县足球文化底蕴深厚,群众基础广泛,距今已有上百年历史。从清代光绪年间(1907年)的足球萌芽,到民国初年的蓬勃发展,经抗战时期东北大学内迁三台,带来新的足球理念,到21世纪的火热进行。历年来,我县曾为国家、四川省等相关单位输送了30余名专业运动员。多次承办国家、省、市各项足球比赛,并取得较为出色的成绩。1989年,我县还被四川省体育运动委员会命名为“四川省足球之乡”。
        目前,全县拥有国家级足球特色学校46所、省级校园足球示范学校2所、省级足球后备人才基地1个、省级青少年足球训练中心1个,建成标准塑胶足球场达30余个,校园足球普及率达100%,常年参与足球活动的学生达10万人。全县有近60人入选省青少年足球队。