【热点追踪】涪滨路下穿隧道建设有序推进
  • 发布时间:2019-05-15 09:33:37
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:刘凤君、沈娴
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        涪滨路下穿隧道项目是我县的一项重点民生工程,备受广大市民高度关注。县委书记马辉在全县城建重点项目专题会议上要求要加快工程建设进度。该项目建设至今已有一个多月,目前进展如何?5月14日,记者走进项目施工现场,详细了解建设情况。
        记者在现场看到,尽管近期天气状况不佳,但并没有影响施工进程。工地上,机器轰鸣,挖土机有序开挖;工人正在实施两侧钢筋混泥土挡墙建设。
        三台县盛达发展有限责任公司项目经理羊衍帆说:“项目至今完成开挖、清运土石方约5000立方米、完成挡墙浇筑200立方米、施工围档2175平米、环保喷淋设备870米、市政绿化迁移300余株、通信线路迁改2582米,总共完成项目总投资500余万元。”
        据了解,该项目计划投资1900余万元,整个项目道路主线起于涪滨路南段东川世家小区门口,向北沿老路延伸,下穿东西向的东河路后止于涪滨路北段;在涪滨路设置辅道与东河路城区侧实现互通,在东河路与涪滨路平交处下挖后,设置小桥与梓州大桥自然接轨;对滨江汇龙港南区处的交叉口,沿现有水泥路向北延伸至涪滨路下穿改造段止,进行沥青加铺。目前,施工方正加派机械、人员,在有效施工时间内满负荷施工,确保九月下旬建成通车。
        羊衍帆说:“计划在本周内完成项目全部电力设施迁移,5月底进行桥梁桩基施工,力争在6月底完成全部挡防工程。项目工期紧、任务重,我们将合理安排夜间施工,如影响周围居民休息请予以谅解。”