四川天翼羽毛球俱乐部三台训练基地成立
  • 发布时间:2019-05-14 09:14:29
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵瑞轩
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月12日,四川省天翼羽毛球俱乐部三台训练基地授牌仪式在县体育馆举行,副县长敬勇参加授牌仪式。
        启动仪式上,敬勇指出天翼羽毛球俱乐部训练基地落户我县,是对我县羽毛球工作的充分肯定,我们将以此为动力,振奋精神、坚守初心、砥砺奋进,全力推动三台羽毛球运动再上台阶,再提水平。
        随后,原中国羽毛球队教练、四川天翼羽毛球俱乐部总教练唐刚向三台羽毛球协会授牌,并对现场的羽毛球爱好者进行了公开授课。
        原中国羽毛球队教练、四川天翼羽毛球俱乐部总教练唐刚说:“我觉得三台是个很好的体育大县,而且蕴藏了很高的体育意识,参与人群也很多。用羽毛球的魅力影响他们,更多的人喜欢羽毛球,从中我们也能挖掘更多的苗子、后备人才出来,为我们省的专业队输出一些高水平的运动员,也为群众体育储备技术骨干。”
        授牌仪式结束后,天翼羽毛球俱乐部青少年运动员与我县羽毛球协会队员进行了友谊赛。
        羽毛球作为一项集体力、技术、爆发力于一体的传统运动项目,因其场地不限、打法灵活、锻炼效果佳等特点而广受人民喜爱。近年来,我县通过羽毛球进学校、进机关、进社区等活动,极大地激发了广大群众参与羽毛球运动的激情,如今,全县经常性参与羽毛球运动的人数已达上万人,举办的各种羽毛球比赛达数十场,羽毛球运动已成为我县参与范围广、人数多、影响力打的标杆性运动。