李大勇到学校调研教育体育工作
  • 发布时间:2018-11-09 17:41:29
  • 发布机构:教体局
  • 作者:潘彬
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月9日,县委常委、宣传部部长李大勇到城区部分学校调研教育体育工作。县教体局党委书记、局长李树林,党委委员、副局长胡永生等陪同调研。
        李大勇一行先后到刘营职中城西校区、七一小学、三台中学、潼川三幼、三台外国语学校,对学校办学条件、学校规模、队伍建设、规范办学、特色创建、党建工作等方面情况进行了实地察看和详细了解,对学校在发展中的创新举措和所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。
        在调研过程中,李大勇指出,要以“工匠精神”引领职业教育发展,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,为社会培养更多的技能人才;义务教育要以提高教育教学质量为中心,打造特色品牌,促进教师专业成长和学生全面发展,为促进“公平而有质量的教育”落实落地贡献应有的力量;高中阶段教育要优化资源配置,尽快适应高中课程改革和高考综合改革的需要,努力实现高中阶段教育从增量到增质的转变;幼儿教育是基础教育的重要组成部分,要为儿童提供安全、健康、丰富的生活和活动环境,切实加强幼儿园标准化建设,努力让孩子们享受最优质的学前教育。
        李大勇对教体系统近年来不断加强制度建设,中考、高考成绩逐年提升,各方面工作取得显著成绩给予了高度赞扬。他指出,教育关乎国运兴衰、家庭幸福、个人成长,要坚持以人为本,立德树人,要以贯彻落实全国教育大会精神为契机,不断创新思路,全面深化全县教育体育改革。他强调,一要坚持党建引领,激发教育活力,为加快教育改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。二要坚持内涵发展,推动各类教育稳步前进。重点是抓均衡、夯基础、补短板,抓优质、促规范、提质量。三要坚持素质提升,凝聚队伍强大战斗力。要健全师德师风建设长效机制,实施师德师风建设工程,大力提升教师思想政治素质和师德涵养。四要坚持警钟长鸣,坚守安全稳定、师德师风、廉洁自律三条底线。最后,他希望教体系统广大干部职工,继承和发扬教书育人的良好传统,满怀激情,务实工作,为加快教体强县建设做出新的更大的贡献。