【万民干部进农家】县委办扎实开展"万名干部进农家"达民情、解民忧
  • 发布时间:2018-11-08 16:16:23
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:柳洪涛 宋敏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        县委办联系帮扶建平镇芝麻村,在贫困村脱贫后,坚持“脱贫不脱帮”,持续扎实的开展“万民干部进农家”活动,给贫困户带来新改变,给脱贫村带来新发展。
        每一个工作日,在建平镇芝麻村,总能看见县委办的同志们走村入户的身影。芝麻村第一书记王娜也是县委办的一员,今天她和县委办的同事们一起开始了日常“串门”。
        姚大爷,今年70岁,在10月23日,王娜入户时发现姚大爷腿脚不灵便,第二天便带着姚大爷前往县人民医院检查。在医生告知姚大爷的情况需要马上入院接受手术后,王娜便跑前忙后的安排姚大爷住院手术的事。如今,一周过去了,姚大爷术后出院,王娜就和同事一起来看望他。
        芝麻村第一书记王娜说:”今天我们也是借万名干部进农家这个活动再次来看望姚大爷。因为姚大爷腿脚不是很方便,也正好帮助他把家庭环境进行一个清扫。对他出院后的辅助治疗,还有后续吃药的情况进行一个了解。同时也安排他两个月以后进行一个复查。他现在只有一条腿动了手术。在右腿恢复好以后我们还会继续跟进他的病情。”
        正值秋种时节,县委办的党员干部们埋身在田间,帮助村合作社种植青菜。从合作社成立至今,县委办的帮助就从未间断。今年,县政法委为芝麻村争取了全县产业扶持试点村,相关工作也正在有序开展。并且每到农忙时节,他们的身影总能准时出现,帮助农户开展生产。
        县委办副主任范华平:” 县委办按照脱贫不脱帮的要求和万千干部进农家的活动的总体安排和部署。高度重视、精心组织,特别是克服办公室这种特殊情况。每天仍然能保证有1/3的干部,到农户家中开展帮扶工作。同时,每个月我们还开展党建引领脱贫,开展党日主题活动。十月份以来,我们围绕这个村的需求。共开展了为贫困户中的五保户、低保户、残疾户进行了清洁大扫除。为专业合作社,进行了集中帮助种植蔬菜。