吴明禹:加强砂石资源管理 整改落实环保问题
  • 发布时间:2018-07-11 17:31:03
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月10日,县委副书记、县长吴明禹主持召开三台县砂石资源管理暨砂石行业环保问题整改工作推进会,安排部署相关工作。县委常委、副县长戴杰帆,副县长敬勇参加会议。
        县水务局、环保局、国土局等部门汇报了相关工作。
        吴明禹指出,全县要成立砂石行业协会,鼓励行业内整合兼并;要尽快出台内容详实、可操作性强的砂石资源管理办法,严禁偷挖盗采;各砂石场要尽快销售存量砂石,平台公司要归集资源。
        关于砂石行业环保问题整改工作,吴明禹指出,我县砂石资源丰富,以前粗放式的生产方式达不到环保要求。全县要亮标准、定时限,加大宣传力度,引导砂石场进行整改;要让砂石场负责人看到政府的决心,不再心存侥幸。
        吴明禹强调,砂石行业环保问题整改要标准公开、尺度一致、公正执法,要把管理和服务、执法和引导相结合,做到示范一批、整改一批、关停一批,严禁环保问题死灰复燃。要为每个砂石场量身制定整改方案,并将方案落实落细;要建立完善部门会商、联合执法机制,部门和乡镇要协调配合,确保按期按质完成环保问题整改工作。