乐安镇:开展“三大”活动 找短板补差距
  • 发布时间:2018-06-13 16:47:29
  • 发布机构:三台广播电视台 
  • 作者:马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近段时间,乐安镇通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,查找全镇发展短板,为今后工作找准发力点。
        蒋婉钰是乐安镇扶贫办主任 ,同时也是断山村的驻村干部。这段时间,她经常到村里同群众交谈,查找全村发展存在的短板。
        据了解,断山村有11个队,1763人。全村无大江大河,缺水成了断山村的老大难问题。去年村里利用扶贫资金修建了一个占地35亩的堰塘,缓解了农业用水问题,但村民们的生活用水依然得不到保障。
        蒋婉钰告诉记者:“通过这段时间的调研,村里存在的最大问题就是季节性缺水,一到干旱的季节,生活用水很难得到保障。下一步,我们将联系县都宏水业公司,为老百姓安装自来水,解决老百姓的生活用水问题。”
        和蒋婉钰一样,作为乐安镇万顺村党支部书记的刘洋也在走访群众。
        万顺村共有水泥路8.3公里,做到了社社通水泥路。但是全村大部分水泥路是2.5米宽,狭窄的道路制约了全村经济发展。
        刘洋说:“通过这次三大活动,我们走访群众,发现群众反映最急切的问题就是我村的道路问题,下一步我们将积极向上争取项目和资金,同时发动百姓筹资筹劳,一起解决这个问题。”
        据了解,自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,乐安镇54名机关干部采取分片包村的方式开展调研活动。目前全镇收集到关于产业发展、道路建设、集体经济、后备人才培养等内容的问题32个。