谭谱到联系镇村指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-03-14 16:14:40
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:杨萌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        3月13日,县委常委、常务副县长谭谱到联系村争胜镇长青村召开六个一帮扶力量联系会,安排部署该村2018年脱贫摘帽相关工作。
        长青村共有贫困户67户,贫困人口180余人,是我县本年季度46个预脱贫村之一。去年,长青村通过流转土地等方式使得村集体经济有了突破性进展,今年该村将在六个一帮扶力量支持下倒排工期、挂图作战,围绕“一低五有”标准,切实解决群众生产生活用水困难问题,并对基层党建、村风民风、村容村貌、阵地建设、安置点环境等方面的面貌进行提升改善。
        谭谱指出,一年之计在于春,长青村六个一帮扶力量要打起精神,制定全年脱贫计划;同时坚持问题导向,主动作为,积极开展工作;当地土坯房改建工作已经被列为全省、全市的脱贫攻坚的重点,在接下来的工作中,镇村要将水利设施建设、土坯房改建、产业发展等工作抓好抓实,完成脱贫摘帽任务。
        谭谱还到潼川镇进行了工作指导。(未经许可禁止转载)