贯彻十九大·党员在前沿:明兴农业董事长邹中友
  • 发布时间:2018-03-14 16:13:53
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:柳洪涛 杨璐
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        在花园镇白衣村,提起邹中友的名字可以说是无人不晓,农民出身的他,顽强拼搏,创业致富,造福桑梓。本期党员在前沿就让我们走进绵阳明兴农业科技开发有限公司董事长邹中友。 
        邹中友出生在花园镇一个普通的农民家庭,为了生计,他卖过猪肉、包过工程,直到2005年创建了明兴牧业有限公司,2008年组建了绵阳明兴农业科技开发有限公司,形成了集种养、加工、销售为一体的完整产业链,经过几年发展,公司现已跻身为四川省农业产业化重点龙头企业。
        多年来,邹中友所创办的明兴农业紧跟国家发展战略,从创业到创新,从发展到突破,走出了一条自主发展的道路。同时,公司牢牢抓住国家扩大内需、促进经济增长的政策机遇,通过租赁、入股等直接惠及村民的方式与村民签订用地协议,投资8000多万元,整合土地资源6800多亩。
        自主创业、敢为人先的邹中友致富了,但作为一名基层共产党员,邹中友主动担起了带领村民共同富裕的责任。他以公司为基地,充分发挥白衣村、八字老村毗邻绵阳的区位优势,组织成立民兴生猪养殖专业合作社,带动当地150多户农户共同发展生猪产业,使入社村民年人均增收万元以上。
        邹中友坚持以发展现代农业、推进新农村建设为主线,采用公司+专业合作社+农户的方式年出栏4万多头商品猪。并种植6000亩工业林,利用零排放废物提供有机肥发展循环农业经济。白衣村被列为省级新农村建设试点示范村和人居环境治理示范村。
        目前明兴农业公司被农业部评定为生猪标准化典型示范场;闪光的不仅是荣誉,更是邹中友走在脱贫攻坚路上的一个个坚定足迹。(未经许可禁止转载)