中共三台县委三台县人民政府

 

义务投工投劳修建新房 齐心共筑幸福美丽新村
  • 发布时间:2018-01-12 15:23:57
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:刘凤君 李呈呈
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        虽然现在已进入隆冬,但在断石乡中和村建档立卡贫困户统建房施工现场却是一番热火朝天的暖心场景,村民们正忙活着,义务帮助修建统建房。
        今年44岁的邓玉元一直在外地建筑工地务工,上个月刚刚回家过年,回家后了解到村上需要义务工,于是主动加入志愿服务队,并负责统建房的技术指导。
        中和村统建房现场技术负责人邓玉元告诉记者,为中和村的建设出一份力,尽自己一点义务。
        中和村有37户建档立卡贫困户,其中有12户贫困户无力自主修建房屋,村两委按照相关规定为这12户贫困户统一规划、统一修建住房。但因2017年下半年材料价格上涨,导致资金紧缺,于是村“两委”班子成员发动村上志愿服务队的村民义务投工投劳帮助贫困户修建房屋。
        据了解,中和村每天都有20余名村民义务投工投劳,帮助村里修建统建房。经过20多天的努力,统建房的地基已经基本建成,预计今年4月贫困户就可以搬进新房。
        众人拾柴火焰高,正是有了这样一群不计报酬、不计得失的志愿服务人员,才能让我们的统建房尽快建成,让贫困户早日住上新房。