中共三台县委三台县人民政府

 

郪江流域中江至三台段河长制工作县际联系会召开
  • 发布时间:2018-01-12 15:23:34
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:刘凤君
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月11日,我县与中江县就郪江流域中江至三台段河长制工作召开县际联系会,县政协主席贺强华、中江县政法委书记陈俊、中江县人大副主任陈虞及两县相关部门、镇乡负责人参加会议。
        会上,两县各职能部门和相关镇乡就河长制工作存在的问题和下步工作建议进行了交流。
        贺强华希望双方加强协调配合,进一步完善长效机制,共同做好水面污染物打捞、沿岸农业面源污染治理、场镇污水厂建设,切断污染源头,共同守护“一江碧水”,实现区域生态环境保护与经济社会协调发展。贺强华强调,我县相关部门和镇乡要时刻绷紧环保这根弦;要突出重点,按照“一河一策”专项治理方案,列出任务清单,实行痕迹管理;要层层压实责任,把工作抓落实。
        中江方面表示,将积极配合,加强合作,完善联动机制,共同加强对郪江流域水环境的全面治理。会前,贺强华还到郪江河部分断面进行实地调研。