鲁班湖第三届文化旅游节摄影大赛及摄影展征集
  • 发布时间:2018-04-23 15:04:07
  • 发布机构:鲁班镇
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:

天上瑶池  人间鲁湖

鲁班湖第三届文化旅游节摄影大赛及摄影展方案

 

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族传统文化,传承大国工匠精神,歌颂三台人民艰苦奋斗的创业精神。进一步挖掘国家级水利风景区鲁班湖丰富的旅游资源和文化内涵,充分展示生态鲁班、魅力鲁班、壮美鲁班的丰姿,用全新视角反映鲁班镇新发展、新风貌,真实记录鲁班镇在经济文化建设、产业发展、脱贫攻坚等取得的阶段性成果,特举办“天上瑶池  人间鲁湖”鲁班湖第三届文化旅游节摄影大赛及摄影展。现制定方案如下:

一、组织机构

主    办:中共三台县委

         三台县人民政府

承    办:中共三台县鲁班镇委员会

 三台县鲁班镇人民政府

协    办:三台县摄影家协会

 四川燕来文化传播有限公司

二、大赛赛程

(一)赛事筹备:2018年4月17日-4月20日

成立大赛组委会,设立组委会办公室;通过三台县官方微信微博、三台县政务网、三台新闻网、玩遍三台等县域全媒体对外发布大赛通告、作品征集等信息,并开展第三届鲁班湖生态旅游节宣传预热。

(二)集中采风:2018年4月28日、5月19日(暂定)

组织市、县摄影家协会会员、摄影爱好者等,深入鲁班湖景区、鲁班镇产业发展片区、机关基层脱贫攻坚一线,开展2-3次集中采风创作活动。

(三)稿件征集:2018年4月18日至2018年5月30日

(四)终评阶段:2018年6月2日-6月3日

邀请中国摄影家协会及省、市、县摄影家权威摄影师、协会主席等组成评委会,并按期开展作品评审。

(五)作品展示:2018年4月至5月

1、大赛启动至旅游节结束,将征集到的部分优秀作品,通过三台县官方微信微博、三台县政务网、三台新闻网、玩遍三台等县域全媒体平台进行专题展示,进一步烘托旅游节氛围。

2、2018年6月15日,旅游节开幕式当天,在鲁班湖景区显著位置举办“天上瑶池  人间鲁湖”鲁班湖第三届文化旅游节主题摄影展。

三、参赛要求

(一)参赛作品必须在鲁班湖景区及鲁班镇当地拍摄,以“天上瑶池 人间鲁湖”为主题,作品以反映鲁班湖历史人文、自然景观,表现鲁班镇产业发展、新农村建设、风土人情、脱贫攻坚等均可。

(二)参赛作品必须为本人原创,且拥有完全的著作权、版权等。所拍作品时间仅限于2017年10月1日以后。

(三)参赛作品格式规格为JPG,照片长边3000像素以上,大小3M以上,不得加字、加框,作品的命名格式为“作品名称-作者姓名-工作单位-联系电话.jpg”。

(四)参赛作品彩色、黑白不限,谢绝创意作品。作品须保留数码照片拍摄原始完整参数等信息(EXIF),仅限在原始作品上进行色彩饱和度调整、画面剪裁。

(五)所有入围的作品,主办方有权将其用于政府公益宣传,不再另付稿酬。所有参赛作品著作权、肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

(六)本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

四、活动进程

(一)投稿时间:2018年4月18日;

截稿时间:2018年5月30日

(二)比赛评审时间:2018年6月2日—3日

(三)比赛结果公布时间:2018年6月5日

(四)摄影主题展时间:2018年6月15日

五、活动参加方式

邮箱投稿: 250077943@qq.com

932781772@qq.com

六、奖项设置

一等奖2名:800元现金及证书

二等奖4名:500元现金及证书

三等奖8名:300元现金及证书

优秀奖20名:100元现金及证书

手机佳作奖10名:100元现金及证书

 

中共三台县鲁班镇委员会

三台县鲁班镇人民政府

三台县摄影家协会

2018年4月17日