县委召开十三届第50次常委会(扩大)会议
  • 发布时间:2018-07-13 13:44:59
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月12日,县委召开十三届第50次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省市相关会议、文件精神,研究我县贯彻意见,县委书记马辉主持会议,县委副书记、县长吴明禹,县领导谭谱、张忠祥、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆等县委十三届常委会组成人员参加会议,县人大常委会主任杨增辉等列席会议。
        会议传达学习了省、市防汛减灾和地质灾害防治调度会议精神,听取了我县防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报,研究了下阶段防汛减灾和地质灾害防治工作。
        会议强调,要时刻绷紧防汛减灾这根弦,提认识、强思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,千方百计做好防汛减灾和地质灾害防治工作。要抢抓时间,在保证安全的前提下,组织群众迅速开展生产自救和灾后清淤防疫工作,在安置点安置的群众,要保证好饮水、食品、被褥等必要的生活物资,做好安置点卫生防疫工作,维持正常的生活秩序。要利用洪峰过后的间隙,强化河防堤岸的巡查排查,发现问题隐患加快整改,对已经出现的隐患要及时修复加固,为下阶段防汛工作打牢基础。
        会议强调,要加强信息报送和收集工作,受灾数据必须严谨、准确,确保应统尽统、应报尽报,不漏一户一人。要强化应急指挥,完善指挥机制,加强和上级部门的沟通衔接,及时收集信息并反馈到部门、镇乡,增强工作的时效性。要强化舆论引导,加强宣传教育引导,大力弘扬先进典型和抗洪救灾精神,营造良好的舆论氛围。要加强汛期的应急值班值守工作,严格执行24小时值班值守和主要领导带班制度。要把确保人民群众生命财产安全作为防汛减灾工作的头等大事,全力以赴保护好人民群众生命财产安全,全力以赴做好灾害的监测预警,全力以赴抓好责任落实。
        会议传达学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》精神,会议强调,脱贫攻坚已经进入了最后的攻坚期,要进一步增强思想意识,时刻把脱贫攻坚工作放在心里、扛在肩上、抓在手中。要坚决按照县委县政府的统筹部署,强力打好夏季战役,确保今年我县的脱贫攻坚任务高标准完成。要做好驻村帮扶工作,严格按照中央、省市部署要求,落实人员、落实责任。
        会议传达学习了省委十一届三次全会精神,会议强调,要迅速组织传达学习省委全会精神,把全会的精神实质和安排部署传达到每一个干部群众心中。要把学习贯彻省委全会精神作为当前“大学习、大讨论、大调研”活动的首要任务和重要内容,进一步抓好学习宣传和贯彻,迅速掀起学习传达贯彻全会精神的高潮。要做好县委十三届六次全委会议的筹备工作,根据新的目标定位,在全会的精神指引下谋划好三台的发展。
        会议还研究了其他事项。