都宏公司开展汛期应急取水演练 确保汛期供水安全
  • 发布时间:2019-07-11 15:01:33
  • 发布机构:都宏水业
  • 作者:何春霞
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
        为扎实做好2019年防汛各项工作,提高全员防汛、抢险及应对突发事件的处置能力,三台县都宏水业有限公司对今年汛期供水形势认真研判,制定了2019年汛期应急取水演练实施方案,于7月9日下午,在二水厂进行了汛期应急取水演练。
        演练以模拟涪江上游因持续暴雨突发洪水,明台库区紧急提闸泄洪,库区水位急剧下降至378.7米,同时二水厂原水泵站取水头部被洪水冲毁,取水出现严重不足为场景。公司防汛抢险队在防汛工作领导小组的指挥下,主要进行防汛应急队伍迅速集结,应急取水点和净水厂的启用、运行,管网及阀门启闭,水质检测,车辆调配、后勤及信息收集,材料、设备补充和调配等项目演练。党总支书记、总经理李伦金亲临应急取水现场指导,演练中,全体参练人员服从指挥和调度,各司其职,相互配合,团结协作,顺利完成演练。演练结束后,全体参演人员返回二水厂进行了本次演练总结。
        此次应急演练做到了计划周密,保障充分,指挥得力,行动迅速,达到了预期效果。公司将以本次演练为契机,对现有应急方案的实操性进一步完善,切实提高应对突发事件的应急反应能力和处置能力,为应对未知的突发供水事件提供可靠的经验保证。