脱贫攻坚指挥部召开“两不愁三保障”回头看大排查工作专题会议
  • 发布时间:2019-06-12 09:25:20
  • 发布机构:扶贫开发服务中心
  • 作者:宁和平
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        6月10日,县脱贫攻坚指挥部召开脱贫攻坚专题会议,再次传达学习全省“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,提出指导性意见和工作建议,再安排再部署全县“两不愁三保障”回头看大排查相关工作。
        会上,组织全体参会人员再次传达学习了全省“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,提出指导性意见和工作建议。会议强调,要深刻领会全省“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,学深悟透,学以致用;要迅速出台工作方案,开展业务培训和排查试点工作,让参与排查人员掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,提升业务能力;要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填;要按照“四个到位”暨组织领导到位、人员力量到位、排查核实到位,成果运用到位,开展好全县“两不愁三保障” 回头看大排查工作,摸清底数、找准存在问题、精准施策,解决问题,确保如期打赢打好脱贫攻坚战;要坚持目标标准,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现,取得实实在在的成效。