科技局四措施大力发展科技型企业
  • 发布时间:2019-06-12 09:24:32
  • 发布机构:科技局
  • 作者:熊英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        一是加快发展科技型中小企业。根据工商登记注册的企业名单,从新上工业项目、小升规等信息中分析企业情况,积极与新注册企业的法人联系沟通,给企业法人讲解科技型中小企业认定政策,对企业今后发展的利好关系。今年1-5月已培育科技型中小企业18户,完成全年目标任务的40%,全县共有科技型中小企业467家。
        二是切实抓好科小企业升规工作。在科技型中小企业中筛选发展前景好的企业,协调解决企业融资、要素保障等困难,引导企业加强管理,搞好自主经营,培育科小企业做大做强。1-5月新增规模以上科技型中小企业3家,完成目标任务的50%,全县规模以上科技型工业企业达71户。
        三是组织申报省级科技计划项目。支持三台力达泵业有限公司、佳禧印染有限责任公司、台沃科技集团股份有限公司及永明镇本源麦冬专合社成功申报2019年第一批省级科技计划项目,立项4个、立项资金185万元;组织固锐实业、中研磨具申报2019年第二批省级科技计划项目,立项2个、立项资金62万元;组织三台县五根柏藤椒专合社、绵阳市蜀奇食品有限公司及三台县生产力促进中心申报四省科技扶贫专项资金140万元。
        四是加快推进高新技术产业发展。实施推进高新技术企业梯次培育计划,逐步指导波特兰商品砼有限责任公司、四川圣菲伦食品有限公司、绵阳市朝育机械有限责任公司新认定高新技术企业,指导力达泵业和雅化集团三台公司重新认定高新技术企业,力争实现高新技术产业主营业务收入45亿元。