自然资源局“三举措”抓好涪江流域矿山生态修复排查统计工作
  • 发布时间:2019-06-11 08:46:24
  • 发布机构:自然资源局
  • 作者:衡岚
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为全面贯彻落实习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省、市相关要求,三台县采取有效措施,抓好涪江流域矿山生态修复排查统计工作。
        一是高度重视,精心组织。县自然资源局党组高度重视涪江沿岸10公里范围内在建生产矿山及废弃矿山基本情况的清理核查工作,立即召开了专题会议,安排部署此项工作,明确了具体的工作目标、重点内容、时间范围和工作要求。
        二是认真核对,精确筛查。根据《全县非煤矿山企业台账》,通过与镇乡国土所干部认真核对,了解相关情况,筛查出涪江沿岸10公里范围内在建生产矿山及废弃矿山企业共12家,其中:在建生产矿山企业11家,废弃矿山企业1家。
        三是突出重点,精准清理。通过实地核查、查阅资料、交流座谈等方式,深入到各矿山企业,重点对矿山地质环境保护及土地复垦方案编制、矿山地质环境治理和土地复垦义务履行、治理工程进度、废弃矿山恢复植被、山体修复等情况进行清理核查,并建立台账,确保工作有的放矢。