三台县检察院、平武县检察院到红原县检察院开展对口援藏工作
  • 发布时间:2019-05-15 10:15:42
  • 发布机构:检察院
  • 作者:蒋丽蓉
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        近日,绵阳市三台县检察院党组书记、检察长吴波,平武县检察院党组书记、检察长廖小舟一行到红原县检察院开展“对口援藏”工作。
        为加强交流,5月9日上午,召开了三台—平武—红原县检察院援藏受援工作座谈会。会上,三台县、平武县检察院分别对两名援藏干部就各自情况及特点进行了介绍。周德淳对红原县县情及红原县院情进行了详细的介绍,三台、平武、红原检察院还分别就业务工作、文化建设、当前重点难点工作进行了深入细致地交流。
        廖小舟表示,红原县院缺氧不缺精神,工作思路清晰、工作劲头十足,红原县与平武县的县情、院情相似,虽为援建实为共建,下一步希望两院进一步完善援建工作机制,不断提升方式方法,进一步加强交流学习。
        吴波强调,红原县是由周恩来总理因“红军走过的大草原”而命名的,援藏干部要学习并传承红原县院干警不怕苦、不怕累、敢拼敢干的精神,将红色基因带回三台,同时也要把三台县院的工作方式方法带到红原院,形成一加一大于二的合力,让两个院的干警相互学习、共同进步,为加快建设美丽繁荣和谐四川提供强有力的司法保障。
        周德淳对援藏县院一行的到来表示了诚挚的欢迎,并对近几年来三台县院、平武县院给予红原县院的无私援助表示衷心的感谢。希望红原县院能在三台、平武两院深层次、宽领域、全方位的支持和帮助下,抓住机遇,发挥优势,实现更大的发展。
        会后,援藏县院一行参观了红原县院基础建设,并就检察文化建设、“一院一品”创建、未检工作区打造等提出了思路并进行了探讨。