三台县召开2019年油菜机收现场会
  • 发布时间:2019-05-15 10:15:28
  • 发布机构:农业农村局
  • 作者:宾洹
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为推动农机装备产业向高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面高质高效升级,5月10日下午,三台县农业农村局联合永明镇政府、万家旺农机专业合作社,在永明镇万家坎村召开三台县召开2019年油菜机收现场会,会议邀请了四川农业大学吴永成教授,各乡镇(街道)农业服务中心人员、种植和农机相关专合社、家庭农场等新型经营主体和种植大户负责人参加。
        经过现场演示和简单测算,油菜机收效率约是人工收割的100倍,油菜机收后,秸杆直接打碎还田,无需焚烧或其他处理,保护环境,还可改善土壤。现场观看的群众都对机收在减轻劳动强度和保证总产量等方面的效果感到满意,加之今年油菜抢收季节经常下雨,抓住时机、节省时间尤为重要,相信机械化是改变传统农业生产方式的有效手段。