三台县举行2019年广告从业人员语言文字规范化专题培训
  • 发布时间:2019-04-12 10:06:38
  • 发布机构:教体局
  • 作者:唐红梅、吴荆洲
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        4月11日下午,三台县2019年广告从业人员语言文字规范化专题培训会议在县教师进修校学术报告厅举行。县市场监督管理局、县语委办相关负责人、城区从事打字复印、广告及招牌制作的广告经营者及从业人员40余人参加培训会。
        会上,县语委办负责人介绍了近期三台县语言文字工作的新形势、新要求,强调了加强语言文字规范、传承弘扬优秀传统文化对坚定文化自信的重要意义,要求全体广告从业人员要认真学习语言文字方面相关法律法规,认真研读广告行业相关标准,结合广告行业工作特点,助推全县语言文字规范化工作迈上新台阶。县市场监督管理局相关负责人就语言文字规范化对广告行业产生的影响作了深入浅出的阐述,要求参会人员认真学习领会并实践运用,对经过培训仍不改正的将列入广告从业黑名单。县语委办工作人员精心组织全体广告从业人员学习了《中华人民共和国通用语言文字法》《广告语言文字管理暂行规定》等相关法律法规及规范标准,分析了城区广告行业语言文字规范方面存在的共性和个性问题,提出了整改意见,进一步提高广告语言文字规范化水平,从源头上杜绝汉字不规范的现象。
        此次培训是我县在深入开展城区机关事业单位及城市街道语言文字规范化专项督查后召开的一次语言文字工作规范化专题培训会议,旨在进一步提高县域广告从业人员正确运用规范语言文字的能力,从源头治理门头牌匾、店名招牌、户外广告等不规范用语用字现象,规范城市语言文字环境建设,营造浓厚的“说普通话、用规范字”氛围。