市场监督管理局召开抽检不合格食品生产企业集体约谈会
  • 发布时间:2019-04-12 09:10:44
  • 发布机构:市场监督管理局
  • 作者:李莉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为进一步落实食品生产质量安全主体责任,加强食品生产安全监管,4月10日上午,三台县市场监督管理局对14家抽检不合格食品生产企业的负责人和质量授权人进行了集体约谈。
        会上,县局食品生产安全监督管理股组织参会人员学习了食品安全相关法律法规并对2018年食品生产监督抽检和风险检测情况进行了通报,指出企业存在主体责任落实不到位、主要负责人食品安全意识淡薄、企业各项管理制度执行不到位等问题。
        针对问题,县局局长王剑强调,食品生产企业负责人要敢于担当,牢固树立质量意识、责任意识、风险意识、法律意识和社会责任意识,切实负起企业的食品安全主体责任。同时,执法人员要履职尽责,加大监管检查力度,严格落实监管责任,督促企业严格落实主体责任。
        通过约谈,企业负责人充分认识到不合格食品的危害,现场签订承诺书,并纷纷表示,在今后的管理中,将严把关键环节、严控重要指标,加强企业自查,确保食品安全。