住建开展春节节前安全暨扬尘治理检查
  • 发布时间:2019-02-03 09:29:38
  • 发布机构:住建局
  • 作者:王小平 刘继华
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月31日,县住建局党委书记、局长何国宴带领相关人员前往我县“梓州府”、“碧桂园”等房产开发项目现场进行节前安全和扬尘治理工作检查,何局长要求,一是施工单位要提高认识,认真落实企业安全生产主体责任,严格执行值班值守制度,特别是要注意值班期间用电安全;
        二是节后恢复施工前,项目部要组织对塔机及其他施工机具进行复检,加强安全教育和隐患排查,经建管股和建设监察大队复查合格后方可恢复施工;
        三是施工单位负责人要切实关心农民工返乡工作,温馨提示各位农民工在回乡返程期间要注意人身安全,确保安全回家和家人度过欢乐祥和的春节。在安全检查的同时,何局长对工地扬尘防治工作也提出了相应的要求。
        检查组一行人还对我县生活垃圾填埋场和污水处理厂、都宏水业公司、新能源CNG加气站、绵阳市新汇源石油液化气有限责任公司三台储备站、东塔液化气充装站、潼川古城全部小吃店(摊)液化气用气安全以及梓州公园等安全重点防范单位和人流密集场所进行实地查看。
        要求生活垃圾填埋场要做到随时药物喷洒消毒,避免臭味弥漫。污水处理厂要按照相应流程规范操作,要及时处理生活污水,每个流程处理到位,确保达标排放,避免引发新的污染。
        有关责任单位、企业要加强节日期间的安全管理,认真落实节日值班值守制度,完善应急救援预案,做到责任到人、措施到位,确保广大人民群众过上一个喜庆、祥和、平安的新春佳节。