城市管理行政执法局积极参与“12.4”国家宪法日法治宣传活动
  • 发布时间:2018-12-06 09:27:50
  • 发布机构:城管执法局
  • 作者:刘林芝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为进一步加强城镇居民对宪法及法律法规的认识,县城管执法局积极参与“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4宪法宣传日”法治宣传活动,旨在“弘扬宪法精神 建设法治中国”。
        活动中,我局执法人员在宣传宪法知识的同时,结合城市管理工作特点,向广大市民积极宣传了《四川省城乡环境综合治理条例》《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等有关城市管理的法律法规,并发放相应的法律宣传手册,就相关问题解疑答疑。针对三台养犬的实际情况,我局执法人员主要围绕文明规范养犬进行宣传,并发放了文明养犬宣传单,部分商家甚至主动到我局领取文明养犬宣传资料,参与城市管理。此次活动我局共发放各类宣传手册、宣传单共7000余份,接受咨询300余人次。活动结束后,单位内部也组织了干部职工进行集中法治学习。
        通过此次宪法日宣传活动,广大市民积极参与到活动中,认识到学法、知法、守法、用法的重要性和必要性,认识到城市管理工作的必要性,进一步提高了法治观念,为依法治县营造了良好的法治氛围。