教体局召开全域结对帮扶红原县教育工作专题会
  • 发布时间:2018-12-04 09:11:29
  • 发布机构:教体局
  • 作者:左华琼
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步落实对口支援帮扶工作,发挥三台教育资源优势作用,支援促进红原县教育事业发展和提升,12月3日,三台县教体局召开专题会议,研究部署全域结对帮扶红原县教育工作。县教体局党委班子成员,部分股室负责人、有关学校校长参会。
        局党委书记、局长李树林就对口帮扶红原县教育的重要性、基本原则、工作规划、帮扶注意事项等方面进行了强调。他指出,对口支援帮扶红原县教育是省委、市委和县委赋予我们的一项政治任务,责任重大且使命光荣,我们要坚持“实事求是、精准帮扶、量力而行、务求实效”的基本原则,统筹协调好各方力量,通过教师支教、支部共建、培训交流等方式助推红原县教育事业发展。要制定帮扶工作近中远期规划,建立健全组织机构,落实必要的工作经费,确保各项支援帮扶工作有序进行。各有关学校要加强对支援帮扶人员的安全意识教育,制定安全应急预案,保证一线帮扶人员的人身和财产安全,确保支援帮扶红原县教育工作取得实效。
        他希望,力争通过三年的对口支援,有效提高红原县教育系统的教育教学水平和管理水平,促进红原教师队伍建设,进而助力藏区深度贫困县打赢脱贫攻坚战。