国土局出真招推动环保意识入耳入脑入心入行
  • 发布时间:2018-11-09 09:10:32
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:李蓉 陆凤娟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步践行绿色发展理念,狠抓环保问题整改,三台国土局出真招推动环保意识入耳入脑入心入行。
        一是强化学习宣传。以党组中心组(扩大)学习会、环保督察专题会、支部会议等为载体,传达学习省市县环保督察相关会议、文件精神和组织原文学习《环境保护法》。同时,全天候在机关门口滚动播放环保宣传标语,乡镇国土所悬挂宣传横幅18条,做到了学习不间断、宣传全覆盖。
        二是注重成效检验。结合国家环境保护大政方针和中央环保督察反馈意见整改销号等问题,组织局领导和全体干部职工开展生态环境保护知识闭卷测试。通过测试,干部职工们纷纷表示,唤醒了学习的自觉性和主动性,激发了环境保护的责任感和紧迫感,并在今后的工作中,将积极主动、履职尽责,为推动全县环境质量持续改善做出积极贡献。
        三是坚持以学促用。印发《三台县国土资源局迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》,明确工作要求、压实工作责任,强化措施、形成合力,共同推进中央环保督察“回头看”各项任务顺利完成。同时,健全土地矿产动态巡查机制,加强矿山地质环境监测监管和指导企业开展恢复治理工作,积极推进矿山环境持续改善。