文物管理所落实汛期对文保单位的安全巡查
  • 发布时间:2018-07-12 09:05:02
  • 发布机构:文物管理所
  • 作者:江照前
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        根据省、市《关于做好2018年汛期及旅游旺季文物安全工作的通知》文件要求,7月2日—10日,三台县文物管理会同县文广新局综合执法大队和相关镇乡党委政府先后对云台观、潼川古城墙、琴泉寺、东北塔、胡文寺、地主庙等20余处国家级、省级、市级、县级文物保护单位进行安全巡查,做到防患于未然。
        此次巡查重点是防火和防汛。巡查方式包括实地查看和询访相关管理人员。通过巡查发现:灭火器存在失效或位置摆放不合理问题;长明灯存在无人值守或周围摆放有易燃物品问题;庙宇屋顶存在漏雨现象;崖墓群墓顶渗水、墓前泥石脱落现象。
        针对灭火器和长明灯存在的问题,要求在场管理人员立即整改;漏雨、渗水、泥石脱落等现象要求立即设置警示标志。同时,县文管所也将此次巡查情况上报三台县文化广播新闻出版局。