教体局到景福镇举行学生资助政策宣传活动
  • 发布时间:2018-04-17 09:19:06
  • 发布机构:教体局
  • 作者:杜钊相 何艳
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月13日,三台县县教体局学生资助管理中心到景福镇举行学生资助政策宣传活动。来自周边乡镇和景福辖区的近千名当地群众参与了本次活动。
        虽然天降大雨,但是没能阻止学生家长和周边群众的参与热情。活动中政策宣讲与节目表演交替进行,场镇所在学校和县文武校、刘营职中为在场的观众献上了精彩的文艺节目。主持人不失时机的将各个学段的资助政策融入节目的间隙,从学前教育一直到高等教育,讲得深入,讲得透彻。在政策宣讲的同时,还利用提问与在场观众进行互动,为答对问题观众送上精美的小礼品,极大的提高了现场观众的参与热情。
        会后,资助中心会同学区学校,冒雨来到景福镇鲜家嘴村和金星乡刘藻沟村,深入到建档立卡贫困户吉生银和夏英新家中,进行了慰问和政策宣讲。两年前,两家因重大疾病和意外灾难,导致家庭经济特别困难。两个孩子正就读于景福小学六年级,在政府的帮扶和免费营养午餐以及贫困住宿生生活补助的帮助下,家里的经济状况已经有了很大的好转。以前一直担心孩子以后的求学问题,通过本次的政策宣讲,两家人不仅放下了心中的石头,更是对孩子以后读高中、读大学充满了信心。
        本次宣讲活动,受到了在场人员的高度称赞和极力拥护,更多的家长和社会成员了解政府与学校的相关资助政策,感受到国家与学校对贫困人群的关爱,也为贫困中求学的孩子照亮了人生的道路,有利于他们从资助中获益,顺利完成学业。