深入开展审前调查,提高审计项目质量
  • 发布时间:2018-03-14 09:05:36
  • 发布机构:审计局
  • 作者:康旋
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        今年初,县审计局职工大会要求,提高审计工作质量,提升审计人员业务素质,为更好履行审计部门职责奠定基础。对局内年轻同志寄予希望:要认真学习熟悉方针政策和国家有关法律法规,也要通过审计项目作为案例学习交流,相互取长补短、相互促进,不断创新审计内容和方式,努力提高审计质量和效果。
        近日,县审计局审计组赴潼川镇开展2018年领导干部任期经济责任审计审前调查,审计组成员认真与被审计领导干部在单位性质和组织结构、职责范围和业务活动、重大方针政策执行、遵守法律法规、重大事项决策等方面进行了认真调查和了解。通过此次审前调查,审计组人员对被审单位和被审计领导干部的基本情况进行了全盘了解,对需要关注的重点做到了心中有数,为下一步审计方案的制定打下了良好基础。