教体局到帮扶联系村开展“绿化梓州,振兴乡村行动”义务植树暨主题党日活动
  • 发布时间:2018-03-14 09:05:11
  • 发布机构:教体局
  • 作者:苗发勇 潘彬 姚书红
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,县教体局积极参与绿化梓州行动,3月12日下午,县教体局机关党员干部会同驻村工作组、农技员、村两委干部及部分党员群众代表共计50余人参加“绿化梓州,振兴乡村行动”义务植树暨主题党日活动。
        党员同志身着志愿服务者背心,悬挂“绿化梓州,振兴乡村在行动”标语,在三台果业会馆高级果技师的精心指导下,从放线、挖窝、出苗、固土、浇水、上膜等环节严格按照规范化要求操作,共栽种翠冠梨400余株。活动现场,志愿者还广泛宣传生态建设、国土绿化、社会主义新农村建设和党的扶贫惠农政策,提高村民参与国土绿化的积极性和自觉性,使全民义务植树和党的扶贫惠农政策家喻户晓、人人皆知。
        据悉,县教体局积极响应县委县政府号召,落实大规模绿化梓州行动,深入联系贫困村发展种植产业,2017年栽种藤椒300余亩,种植中药材20余亩,此次栽种果树400余株,计划今年藤椒规模达500余亩,中药材达40余亩,不断壮大村集体经济收入,确保拦江村2018年如期脱贫摘帽。