交通运输局全方位高压式严厉打击超限运输
  • 发布时间:2018-03-14 09:04:46
  • 发布机构:交通运输局
  • 作者:王晓梅
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        治超工作是一件长期而艰巨的任务,为了进一步巩固治超成果,三台县交通运输局路政管理大队始终把治理超限超载作为路政管理工作重点,重拳出击、严厉对超限超载运输车辆进行查处。
        一是大队领导高度重视。大队长廖建军亲自参与工作的部署和指挥,同时研究相关的法律法规以及法律文书,做到规范执法和规范管理。
        二是积极采取有效措施。采取固定治超和流动治超相结合的方式, 24小时昼夜执勤轮班的管理制度,同时制定了一整套奖罚办法。将治超工作纳入年终目标考核,路政执法人员进一步增强了的紧迫感、责任感、危机感。
        三是严厉打击超限超载。一个固定超限检测站和两个固定交通执法检查点与三个流动巡查中队(共计50余人)紧密配合,对超限运输车辆相互拦截,加大对超限车辆打击力度,对超限运输始终保持“零容忍”;坚持“三不”原则,即不卸载不放行,卸载不到位不放行,未处理不放行;治超工作全线铺开;与违法车辆打游击战,对超限车辆避点绕行、冲岗逃检违法行为加大查处力度,始终保持全方位高压态势,严管重罚;对情节严重的超限超载车辆移交公安交警处理,进一步遏制超限超载运输,更好的维持良好的交通运输秩序。
        四是加大集中宣传力度。利用宣传车、网络媒体、电视台、报刊等新闻平台全方位的集中加强治超宣传;印制宣传资料、相关手册发送到企业,业户、群众、村民、驾驶员手中,进行深入立体式的宣传,得到了社会各界理解和支持,营造了良好的执法环境。